Take a fresh look at your lifestyle.

الهند تطرح تقنية ثلاثية الأبعاد في عالم التسوق عبر الانترنت

2

بعد طرح فيس بوك لـ تقنية الميتافيرس التي تسمح باجتماعك بأحبائك على طاولة واحدة قامت الهند أيضاَ بطرح تقنية ثلاثية الأبعاد تسمح بقياس الملابس افتراضيا .. تقنية ديب درابر هي تقنية ثلاثية الأبعاد طرحتها الهند مؤخراً قائمة على السماح للعملاء بتجربة الملابس فعلياً من خزانة ملابس رقمية إلى أجسادهم بتقنية ثلاثية الأبعاد”.

من عيوب التسوق الإلكتروني عدم تجربة الثياب التي ترغب في شرائها، ما قد يؤدي لشراء ملابس لا تناسب مقاس الشخص، لكن في الهند تم تطوير تقنية تكشف افتراضيا مظهر الثوب على من يريد شراءه عبر الانترنت وما إذا كان مناسبا لمقاسه.

نجح باحثان في الهند في تطوير تقنية يمكنها التنبؤ بمظهر المتسوقين عند ارتداء الثياب وما إذا كانت سوف تتماشى مع المواصفات الجسمانية للمتسوق.

يعكف خبراء الكمبيوتر منذ سنوات على تطويع تقنيات التعلم العميق من أجل ابتكار نماذج بشرية مجسمة يمكن قياس قطع الثياب عليها افتراضيا لتجربة مظهرها على المتسوقين عبر الانترنت.

ويؤكد الخبراء أن مثل هذه التقنية لها العديد من التطبيقات المفيدة لاسيما في مجالات التسوق الإلكتروني والعاب الفيديو والتصميمات ثلاثية الأبعاد.

التنبؤ بمظهرك عند ارتداء الثياب

وفي هذا السياق، نجح باحثان من معهد “تي.سي.إس” للأبحاث في الهند في تطوير تقنية للتعلم العميق يمكنها التنبؤ بمظهر المتسوقين عند ارتداء قطع الثياب التي يرغبون في شرائها عبر الانترنت، وما إذا كانت هذه الثياب سوف تتماشى مع المواصفات الجسمانية للمتسوق.

ونقل الموقع الإلكتروني “تيك إكسبلور” المتخصص في التكنولوجيا عن الباحث بروجشوار بوميك، وهو أحد الباحثين اللذين ابتكرا التقنية الجديدة، قوله إن “التسوق عبر الانترنت يسمح للمستهلكين باستعراض كميات كبيرة من المنتجات دون تكبد عناء الذهاب إلى الأسواق، غير أنه من عيوب التسوق الإلكتروني أنه لا يسمح للمتسوق بقياس الثياب التي يرغب في شرائها، وهو ما قد يؤدي إلى شراء ملابس لا تناسب طبيعة كل جسم”.

وأكد بوميك أن “فكرة تجربة الثياب افتراضيا” يمكن أن تساعد في حل هذه المشكلة. ويقول فريق الدراسة إن فكرة تجربة الثياب افتراضيا تسمح للمتسوقين بشراء ملابسهم عبر الانترنت بعد تكوين فكرة بشأن مظهرهم عند ارتداء هذه الثياب، مضيفا أن التجارب السابقة في نفس المجال لم تكن تأخذ في اعتبارها اختلاف قياسات الجسم من مستهلك إلى آخر، ولكن التطبيق الجديد الذي يحمل اسم “ديب درابر” يمكن تغذيته بقياسات كل جسم، كما أنه لا يتطلب قدرا كبيرا من القدرات الحوسبية وسعة الذاكرة لدى الجهاز الذي يستخدمه كل متسوق.

وذكر بوميك أن “ديب درابر” هو تطبيق يعمل بتقنيات التعلم العميق يتيح للمتسوقين قياس الملابس على أجسام افتراضية تأخذ نفس قياساتهم البدنية، اعتمادا على صورة أو مقطع فيديو للمتسوق يتم تغذيته داخل التطبيق”.

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.